趣味数学

发布时间:2015-10-13    来源:上海市同凯中学    作者:系统管理员

教学目标:
1、轻松培养数学感悟能力,燃起学习数学的热情。
2、通过数学史和生活中的许多数学小故事以及一些数学趣味题,来了解很多很奇妙的数学思想或数学思考推理方式。
3、通过小组讨论、发言的形式,来培养团队合作精神以及锻炼表达能力。
课程简介:
       诚如数学大师陈省身先生所言:“我们欣赏数学,我们需要数学。” 而数学又是那样的博大精深。《趣味数学》这门课程能够做的只是从与“数学书”完全不同的视角出发,从有趣的角度和同学们分享一些数学的小知识、小故事。轻松培养你的数学感悟能力,让你在不知不觉中就拥有一个灵活的数学头脑,提高自己的智力发展水平!