相信未来,感恩同行——记同凯中学2016学年第一学期开学典礼

发布时间:2016-09-03    来源:上海市同凯中学    作者:系统管理员

9月2日上午,同凯中学2016学年第一学期开学典礼在学校操场举行。金山区教育局局长顾宏伟、世外教育集团总经理徐俭,以及学校400多名学生和部分家长出席了此次仪式。同凯中学校长王菊如为开学典礼致辞。
        六(2)班的蔡禛祯作为学生代表发言。 她表示,“我们要遵守日常规范,并转化为习惯,培养高尚的社会风格, 向全社会展示同凯的风采。”
        七(4)班的左升悦妈妈作为家长代表发言。七(4)班的语文教师连续两年从世外中学引进,得到如此优质的教学资源,这让左升悦妈妈颇为欣喜。她说,自己女儿个小,尤其当她坐在教室两边的时候,更容易被老师忽略。一开始,女儿的学习兴致并不高,不过因为一次在课堂上回答出了其他同学都没能答出的题目,老师的一句话让左升悦恢复了学习兴趣:“小身材大味道”。从此,左升悦便爱上了语文课,更积极地参与了学校的各类文化活动。

在观看完七(3)班和七(4)班合演的grammar rap——My School之后,王菊如校长为开学典礼致辞。王校长表示,“这一年来,学校得到了区政府、教育局的大力支持,得到了社会和广大家长的支持,更得到了世外教育集团在办学理念、师资队伍建设、学校管理、课程建设等各方面优质教育资源的输入补充。同凯中学从无到有,砥砺奋进的这一年着实不易,但他如同新生的婴儿一般,在各方关注下茁壮成长。”
        同凯中学的七位青年教师随后上台进行了诗朗诵《相信未来》,铿锵有力的朗诵声让我们有理由相信,同凯中学的教师队伍充满朝气、蓬勃向上,铸就不一样的明天。
        世外教育集团总经理徐俭对本次开学典礼颇有感触。一年前,正是在这里,他参加了同凯中学的第一届开学典礼。去年四月,世外教育集团受金山区教育局的重托如期开办了同凯中学,这让徐俭感到颇为不易。一年后,同样站在这里,他感到,在同凯中学创办的一年时间里,既有汗水,也有欢乐;既有辛勤付出,也有可以提高的地方。“我对学校管理者、老师和同学提出如下希望:希望管理者坚持世外的办学理念和育人为本的原则;希望所有教师夯实基础,在教学管理实践中提高专业水准,不辜负家长和学生的期待;对于六、七年级的学生,你们要牢记世外积极参与校园文化活动、合作创新的传统,并做到愉快学习、刻苦学习。”

典礼最后,金山区教育局局长顾宏伟发表讲话,他对世外教育集团以及广大家长学生的支持表示感谢。他表示,“金山区教育局将继续支持同凯办学,同时期待家校合力培养学生,更希望所有学生能在新学年中学会感恩、学会学习、学会运动。”
        同凯中学已经正式迈入了第二学年,我们有理由相信,在学校管理者、教师团队、学生以及家长的共同努力下,同凯中学会以更加饱满的热情和专业的精神面对新的挑战和机遇,勇往直前,不断进取,创造更加美好的明天。

附件: