同凯中学2016级新生军训圆满落幕

发布时间:2016-08-27    来源:上海市同凯中学    作者:系统管理员

经过三天的艰苦训练,同凯中学2016级新生军训圆满落幕。在这三天里,各班学员团结合作、刻苦训练、遵守纪律,以饱满的精神姿态交出了一份满意的答卷。
改头换面 蓄势待发

8月26日是军训的最后一天,然而,各班没有放松懈怠,都利用最后的时间复习前两天所学的动作。

早晨,在正式训练开始前一个小时,六(6)班的41位学生早早地来到学校,整队后在班级里练习着稍息立正、跨立、停止间转法等动作,一边操练着动作一边喊着响亮的口号,稚嫩清脆的声音响彻教学楼。在随后的正式训练中,孩子们各个打起精神,昂首挺胸,摆臂更有力了,错动作更少了,胸膛都挺起来了,展现出了“站如松、坐如钟、行如风”的军人姿态,让人不禁为这些孩子们竖起大拇指。六(4)班的盛淑涵早上肚子不适,让家长甚为担心,但是在班主任王老师的关心与鼓励下,坚强的小姑娘仍然坚持到校训练。训练磨砺了她的意志,原本不适的她恢复了活力,身体逐渐转好,令班主任王老师惊喜不已。

挥洒汗水 青春飞扬
        短暂的三天训练飞驰而过,是时候看看孩子们训练后的成果了。
        闭幕式上,各班进行分列式表演,孩子们互相鼓舞士气,希望展现自己最好的一面。在司令台前,同学们动作规范、步伐整齐、队伍雄壮,每个班级均以最佳的精神面貌展示出了“军人们”的飒爽英姿。值得一提是,六(4)班的学生们统一穿上了小白鞋,整齐的步伐令这一抹白色更为亮眼,清新怡人。
        通过学生们的团结合作、同心戮力,本次会操效果相当不错,充分展现孩子们的青春活力。

所有的孩子都是最棒的,因为他们尽了最大的努力,因为他们不再是娇滴滴的温室花朵。面对挫折,面对困难,面对艰辛,他们更加自信、坚定,也更愿意用笑容去容纳这些成长中的羁绊,而这一张张笑脸正是同凯中学的未来。