喜迎“六一”——同凯中学举行六年级换巾仪式

发布时间:2016-06-01    来源:上海市同凯中学    作者:系统管理员

今天是一年一度的儿童节。为了让即将结束六年级生涯的同凯中学学子意识到自己又成长了,同时为了让这些少先队员们找到组织的归属感,增强光荣感和责任感,今天中午,同凯中学在学校三楼小剧场举行了“我的责任我承担”换巾仪式。同凯中学全体师生出席了此次仪式。
        仪式中,队员们唱响了中国少年先锋队队歌,并观看了纪录片《隐形的翅膀》——该片讲述了从小失去双臂的女孩雷庆瑶,通过自强不息的意志,用双脚完成了很多人用手都完成不了的任务,最终成功回到学校学习,并入选了残奥会的感人事迹。在场的所有师生无不为之动容,许多少先队员都表示,在自己身心健全的条件下更应该把刻苦努力的作风带到学习生活中去。
        随后,全体队员在大队长的带领下重温了入队誓词。紧接着,进行了授发和佩戴大号红领巾仪式。各班班主任将大号红领巾分发给每一位少先队员,每一位队员接过鲜红的大号红领巾佩带在胸前。学生代表李姿慧、教师代表沈咏梅老师以及王菊如校长进行了讲话。王菊如校长希望各位换上大号红领巾的少先队员们能够多一份成熟,多一份责任,时刻对自己提出更高、更新的要求。

仪式虽短,但意义是深远的。通过此次换巾仪式,少先队员们感受到了大号红领巾的份量,感受到了少先队员所具有的无上光荣和肩负的重大责任。