【信息】俞佳玲

发布时间:2016-08-09    来源:上海市同凯中学    作者:系统管理员

俞佳玲,理学学士学位,毕业于上海师范大学教育技术学系。对现代教育技术导论、图形处理、多媒体技术、程序设计、网页制作、影视编辑、摄影摄像、电声技术、三维动画、数据库及网络等多方面课程有研究与学习。
        联合国这样定义新世纪的文盲:不能识别现代社会符号的人,不能使用计算机进行学习、交流和管理的人。因此,信息技术是现代人在这个高速发展的世界中所不可或缺的。
        在过去的一年教学中,她巧妙设计教学任务,采用任务驱动式的教学过程,让学生感受信息技术不只是上上网。她坚持“教师为主导,学生为主体”的教学理念,让学生具有获取信息、传输信息、处理信息和应用信息的能力,为适应信息社会的学习、工作和生活打下必要的基础。
        她坚信“如果错过互联网,与你擦肩而过的不仅是机会,而是整整一个时代。”