【 同德·学生大会】群口相声的表演秘笈——九年级学生大会

发布时间:2023-04-06    来源:上海市同凯中学    作者:徐畅

时间煮雨,岁月缝花。在三月的最后一天,九年级学生大会如期而至。本次大会邀请了心理老师王老师,与同学们一起探究群口相声的表演秘笈。

大会对近期勤奋刻苦、进步显著的同学进行了表彰,播放了理化操作考前须知的视频。施老师简要从“注重课堂听讲,明确考点答法”、“分配复习时间,修补学科短板”、“遵守校园常规,完善自身品格”和“讲究合理饮食,调节身心状态”四个角度给出了现阶段学习生活的建议。

接下来就是探究表演秘笈的环节了,全年级同学分为四个战队。1班战队首先上场,在不能看文本、不能看计时、没有摸清规则的情况下有点懵。

2、4合队在看得到文本和计时的情况下表现突出。紧接着是2、4合队与3班战队之间进行同时PK,没想到出现了新的文本,已有经验的2、4合队并没有体现出优势。

老师请同学们思考几个战队的表现,好几个同学理性地分析了各队的得失及其原因,在王老师的引导下,得出了秘笈要领:文本的熟悉程度、自身的节奏、平稳的心态、团队的配合都是影响发挥的重要因素,群口相声如此,即将到来的中考也是有方法可循。

在获得了成功之法后,2、4合队与3班战队进行了最后的决赛,最终在势均力敌的情况下,2、4合队以没有任何失误稳稳地获胜。

本次的群口相声让同学们看到了无限的可能,增强了同学们学习的信心。在备考的路上,多思考,多总结,多努力!

撰稿:王琋彤

摄影:黄超